中国证券市场研究设计中心

发布时间:2011-11-01浏览次数:142

中国证券市场研究设计中心招聘简介

集团背景介绍

中国证券市场研究设计中心,简称“联办”,成立于1989年3月,是由九家全国性非银行金融机构发起和集资成立。作为中国资本市场的创造者、改革者和推动者,联办曾积极参与中国《证券法》、《公司法》等法律的起草工作,应邀参加了上海、深圳证券交易所的设计和筹建工作;设计筹建了第一个全国性、跨地区电脑联网的证券交易自动报价系统;组织实施第一次国债发行承销试点,连续三年担任国债发行承销总协调;参与筹备中国证监会设立。 此后,经过二次创业,联办进入金融服务和资讯行业。如今联办已经成为拥有《财经》、《证券市场周刊》等19个品牌杂志以及包括《和讯网》、《财经网》、《支点网》等网络新媒体在内的大型跨媒体传媒集团。

招聘需求

北京联办旗星风险管理顾问公司,由中国证券市场设计研究中心(联办)出资设立,拥有实力雄厚的自主研发技术和研发团队,提供卓越的金融风险量化评估与风险管理咨询。旗星致力于成为量化风险研究与实施的领跑者,倾力打造中国本土信用评级权威品牌,提供专业的风险管理咨询服务。

业务介绍:

1、BASEL新资本协议整体框架下,对银行的金融机构客户风险管理进行差距分析并提出改进建议及推进相关改进方案的实施;

2、对金融机构风险暴露所涉及的各类实质性风险进行识别,对内部资本充足情况进行评估;

3、为金融机构构建更加完善的风险管理体系提供专业支持;参与撰写国别风险评估报告及相关理论、模型的研究与梳理;

4、新资本协议金融机构风险暴露方面的业务咨询。

信用评级岗位--(金融研究员、助理研究员)

任职要求:

1、 数学、金融工程、金融学、经济学、统计学、财政学、货币银行学、工程管理、物理等专业优秀硕、博研究生(硕士同学需参加统一笔试,择优进行面试,博士同学可直接进入面试);

2、 具有较强的实证分析的能力,能够熟练使用经济计量方法、统计方法和相应软件。对经济、金融、财务、项目评估等专业知识有较好储备。

3、 金融法律、法规和银行业监管条例,特别是对巴塞尔新资本协议的第二支柱相关内容有一定了解;

4、 具有较强的解决问题能力和分析能力,善于独立思考,具有良好的职业道德与钻研精神,能够承受较大的工作压力;

5、 具有商业银行风险管理相关经验者优先。

如应聘“信用评级岗位”,请将个人简历、在校成绩单(需校务处盖章)、在校期间公开发表的学术文章、(博士毕业生请提交博士论文开题报告)一并发送至zhanglujing2010@sina.com

《证券市场周刊》创办于1992年3月,由中国证券市场研究设计中心(联办)主办,是中国最早的专业性证券传媒。作为中国证监会指定披露上市公司信息唯一刊物,十九年来,《证券市场周刊》立志于见证中国证券市场风雨行程,推进中国证券市场规范发展,今日已成为证券新闻媒体公认的领跑者,中产阶层投资首选的引路人。《证券市场周刊》秉承“高端投资人的利器”的办刊理念,明确为机构和成熟投资人服务的定位,立足证券业,面向财经领域,集新闻性、权威性、专业性于一身,连续多年位居全国周刊类读者阅读率之首(国家统计局1998、1999、2000年全国媒体调查结果),发行量远超同类杂志。《证券市场周刊》每周六在北京、上海、深圳等全国24个地区同时印刷发行。作为中国最具权威性的证券杂志,《证券市场周刊》亦曾被美国期刊协会评为“世界十大财经媒体之一”。

传媒岗位---(记者、编辑类岗位)

任职要求:

1、 证券投资基金、金融、会计、数学、经济学、统计、法律、信息自动化、软件工程专业;

2、 本科以上学历;

3、 有理想,具有新闻职业操守;

4、 工作勤奋,学习能力强;

5、 能吃苦、毅志坚强,具有财经调查经验者或发表过财经类文章者优先。

如应聘“传媒岗位”,请将个人简历电子版及在校成绩单发送至editor@capitalweek.com.cn

网站岗位---(编辑、IT技术类岗位)

任职要求:

1、 新闻、IT、数据库、英语、证券投资、金融衍生品、法律、财税、经济学、金融、会计专业;

2、 本科以上学历;

3、 熟悉PHP体系下的各种开发框架,熟练使用设计模式开发;

5、 熟悉网站安全技术,以及Linux环境配置、数据库和网站优化技术;

6、 PHP+MySQL编程经验;

7、 有主持大型Web社区项目、电子商务系统和多人合作项目开发经验;

8、 掌握多种开源系统,有网络社区和商城二次开发能力,熟悉ECShop、Discuz。

如应聘“网站岗位”,请将个人简历电子版及在校成绩单发送至fujinsong@gmail.com