热 烈 欢 迎 2018 级 新 同 学!
计算机科学与技术学院
 
新闻信息
新闻
教学信息
科研信息
学术活动
往期学术活动
通知公告
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>教学信息

计算机学院举办海外交流生见闻及经验交流会

2011-04-11

 

  2011年3月29日晚,由计算机学院主办的“海外交流生见闻及经验交流会”在教三楼隆重举行。

 

  此次交流会的主角是多名曾在美国卡耐基梅隆大学、加州理工学院、加州大学洛杉矶分校、香港中文大学、台湾大学和台湾科技大学等著名大学有过交流学习经历的同学,他们在交流会上向同学们介绍各自的交流经历,畅谈在外学习的经验与体会。此次活动还特邀美国卡耐基梅隆大学负责大陆地区招生的教授通过网络与同学们在线交流,现场解答同学们所关心的问题。交流会吸引了计算机学院及其他学院的很多同学参加。

  这几位就是本次交流会的“主角”。

  同学们踊跃提问,CMU的教授对诸如出国时间、出国准备、英语水平、科研方向等问题进行了详尽而风趣的讲解。

  这位从台湾科技大学归来的师兄跟大家分享了在交换生期间丰富的课余生活。出校交换不仅是学习知识的良机,也是领略异地风土人情的良机。优美的景致、独特的美食、多元的娱乐,这些都是人生中难以忘怀的经历。

  在台湾科技大学作交换生的唐健师兄为大家详细地介绍交换生的申请流程。“这是十分宝贵的一次经历,是不可再得的东西”,他这样形容这次交换生经历。

  曾在UCLA交流的几位同学由于在微软亚洲研究院实习而未能亲临现场,也通过现场连线和大家分享交流经验。

  从台湾大学归来的师兄介绍了交换生学习期间可享受到的丰富资源。他特别提到,台湾IT产业的优势为交换生提供了很好的学习研究环境。

  来自卡耐基梅隆大学的同学在介绍自己的留学之路以及研究成果。他强调了“Creativity , Ability to use knowledge &Presentation” 等能力的重要性,这也是我们同学亟待培养的能力。

  来自香港理工大学的刘尚宇师兄介绍了他的交流心得,香港理工大学重视实践实用性的学术气氛给他留下很深的印象。

 

  本次交流会为同学们提供了和交换生师兄师姐们面对面交流的平台,通过师兄师姐们精彩的演讲,大家对本科交换生项目有了更为全面和深入的了解。活动丰富了大家的见闻,开阔了同学们的视野,是推动教育国际化的一次有益实践。


相关新闻
  • 计算机学院举办海外交流生见闻及经验交流会

CopyRight 2009-2014 中国科学技术大学计算机科学与技术学院 All Rights Reserved.
安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区电三楼
通信地址:安徽省合肥市4号信箱 计算机科学与技术学院 邮政编码:230027