新加坡国立大学王晔博士来访并作学术报告

发布时间:2010-12-20浏览次数:274

2010年12月20-21日,新加坡国立大学王晔博士应邀访问我院。21日下午3时,王晔博士在计算机学院学术报告厅作了题为 “Computer-Supported Music Therapy”的精彩学术报告。报告会由计算机学院王上飞副教授主持,计算机学院部分师生参加了报告会。

报告中,王晔博士指出音乐对治疗身心疾病所具有的重要作用以及目前音乐理疗在现实应用中存在的局限性。紧接着,他用生动有趣的语言,介绍了自己是如何从发现问题到确立目前研究项目的整个过程。他详细介绍了所领导的研究组在音乐理疗方面所做的研究工作,特别指出了研究过程中的一些技术难点。理论讲解之后,王晔博士还将自己做的一些研究做了现场演示,这也使得报告会变得十分丰富有趣,极大调动了同学们的积极性。

在报告中,王晔博士还向大家介绍了自己所指导的优秀学生的一些情况,并且结合自己的亲身经历告诫同学们不要人云亦云,要有自己的主见,学会找到自己擅长的领域,发挥特长。他还向同学们介绍了新加坡国立大学的基本情况,欢迎有共同志向的同学到新加坡留学与其一同奋斗。

报告最后,王晔博士对同学们提出的问题一一耐心地给予了解答。王晔博士的报告丰富生动,参会者以热烈的掌声对王晔博士的精彩报告表示衷心感谢。