热 烈 欢 迎 2017 级 新 同 学!
计算机科学与技术学院
 
新闻信息
新闻
教学信息
科研信息
学术活动
通知公告
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻

我院陈恩红教授当选为安徽省大数据产业联盟理事长

2017-10-12

 

  9月30日,由安徽省经济和信息化委员会指导的“安徽省大数据产业联盟成立大会暨2017大数据蜀峰论坛”在合肥市蜀山区举行,中国科大党委常委、副校长周先意出席活动并致辞。安徽省经信委党组成员、副主任王有军,合肥市副市长王文松,合肥市数据资源局局长陈睿、副局长王伟,蜀山区委书记李学明、区长葛斌等领导出席了本次活动。我校781校友、中国科学院院士鄂维南当选为联盟名誉理事长,计算机科学与技术学院副院长陈恩红教授当选为联盟理事长。联盟成立大会由安徽省经信委信息化推进处处长潘峰主持。 

 

  周先意副校长首先代表学校对安徽省大数据产业联盟的成立表示热烈祝贺。他指出,随着全球新一代信息技术进入新一轮的创新期,大数据技术的渗透应用和由此形成的新业态新动力正迎来全面的“爆发期”。数据作为基础性战略资源,是21世纪的“钻石矿”。建立相互学习、共享经验的行业社群,整合社会各界资源,占领大数据产业战略思维制高点,已成为人们的发展共识。他表示,在此时代背景下,为响应国家创新驱动发展战略,向建设成为世界一流大学的目标迈进,中国科大将积极推动大数据方向的人才培养和学科建设。

 

  鄂维南院士也从美国发来了贺信,表达了对联盟成立的祝贺,并对联盟今后的发展提出了期望。 

  在高峰对话环节,合肥市数据资源局局长陈睿、我校计算机科学与技术学院副院长许胤龙等就大数据产业应用前瞻进行了观点分享。百度人工智能技术委员会主席朱勇、京东商城首席架构师刘海锋、我校计算机科学与技术学院副院长陈恩红作了主题演讲。会上,中国大数据产业应用协同创新联盟执行理事长张云泉与安徽省大数据产业联盟理事长陈恩红签署联盟合作协议,共同推进安徽省大数据产业发展壮大。

 

  安徽省大数据产业联盟是在省经信委指导和支持下,由致力于大数据研发、资源管理和应用推广的企事业单位、科研机构和社会团体自愿组成。联盟以“开放合作、共享共赢”为原则,以汇聚大数据发展资源、全面提升参与方大数据发展能力和成效为目的,打造安徽大数据咨询服务线上线下互动平台,建立各方共赢的良性互动合作模式。

 


相关新闻
CopyRight 2009-2014 中国科学技术大学计算机科学与技术学院 All Rights Reserved.
安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区电三楼
通信地址:安徽省合肥市4号信箱 计算机科学与技术学院 邮政编码:230027