计算机科学与技术学院
 
新闻信息
新闻
教学信息
科研信息
学术活动
通知公告
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>科研信息

计算机学院刘淇副教授入选中国科协“青年人才托举工程”

2017-12-06

 

  近日,中国计算机学会(CCF)举行了“青年人才托举计划”终评会议,经过函评和会评答辩,最终评出CCF青年人才托举计划入选者(2017-2019)8名,其中推荐到中国科协“青年人才托举工程”4名。计算机学院刘淇副教授成功入选“青年人才托举计划”及“青年人才托举工程”。

 

  “青年人才托举工程”项目由中国科协于2015年9月立项。该项目每年从中国科协所属各学会(学会联合体)中选拔200名左右具有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才进行连续三年的资助培养,旨在鼓励入选的青年人才潜心研究、深入探索,在“科研黄金期”做出突出业绩,努力成长为德才兼备、勇于创新的国家科技领域高层次领军人才和学科带头人。

 

  刘淇,计算机学院大数据分析与应用安徽省重点实验室副教授,CCF大数据专家委员会委员,中国人工智能学会(CAAI)机器学习专委会委员,中科院院长特别奖和优博获得者(导师陈恩红教授),中科院青促会会员。主要研究方向是数据挖掘与知识发现、机器学习方法及其应用。在重要国际学术会议和期刊共发表论文60余篇。第一作者和通讯作者论文30篇,其中IEEE/ACM Trans.系列8篇,CCF推荐的A/B类会议论文15篇,2011年获得数据挖掘领域顶级国际会议之一IEEE ICDM的最佳研究论文奖,还获SDM 2015 的Best of SDM奖。入选微软亚洲研究院青年学者“铸星计划”、CCF-腾讯犀牛鸟科研基金、CCF-Intel青年学者提升计划,担任国际学术期刊Frontiers of Computer Science青年AE。主持和参与了多项国家、省部级以及与微软、科大讯飞、腾讯等企业的合作研究项目,相关研究成果已经在多个产品中进行了实际应用。

 

 

相关链接:
CCF青年人才托举计划(2017-2019)名单
http://www.ccf.org.cn/c/2017-11-20/619728.shtml?from=timeline&isappinstalled=0



 


相关新闻
CopyRight 2009-2014 中国科学技术大学计算机科学与技术学院 All Rights Reserved.
安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区电三楼
通信地址:安徽省合肥市4号信箱 计算机科学与技术学院 邮政编码:230027