热 烈 欢 迎 2017 级 新 同 学!
计算机科学与技术学院
 
党团学工
学工动态
党建园地
团学活动
就业信息
规章制度
文档下载
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>党团学工>学工动态

计算机学院召开2016级本科新生见面会

2016-08-23

 

  8月22日晚,计算机学院2016级本科新生见面会在教三楼3B101教室举行。执行院长李向阳、院党委书记钱海、副院长陈恩红、副院长许胤龙、本科教学秘书薛佳、班主任陈香兰、张辉,辅导员任开新和102名新生同学参加了见面会。会议由钱海老师主持。

  李向阳院长首先向同学们发表了热情洋溢的欢迎辞。他为新生们介绍了科大计算机学科的办学历史、特色和专业方向,以及计算机本科教育的优异质量、良好口碑和发展前景。接着,李院长做了题为“在宁静中完善自己,在无求中回报社会”的精彩报告。他以自身的成长经历作为引子,从学习、生活、心态、健康等各个方面,给同学们提出了很多非常宝贵的建议。他结合“红专并进、理实交融”的科大校训,勉励同学们要珍惜大学时光,努力打好基础,积极锻炼身体,全面培养专业和基本社会能力,为“从学业、到职业,再到事业乃至大业、伟业”的精彩人生开个好头。

  陈恩红副院长在发言中,语重心长地叮嘱同学们进入大学后切勿懈怠。他说,进入科大是一个新的起点,集中于此的都是全国的优秀同学。大家要奋发学习,不能大意松劲或者畏难退缩。要严格遵守学习纪律,切勿逃课或沉迷游戏。他说,同学们要有感恩心和责任心,要勇于克服学习生活中的困难,这既是对养育自己的父母负责,更是对自己的未来负责。

  许胤龙副院长介绍了计算机专业本科教育立足高端人才培养的定位,以及本科教育培养方案的大致轮廓,并鼓励同学们学好专业、积极参与科研。

  钱海书记向新生同学们讲了“5C”——Congratulations、Conversion、Confidence、Self-Construction和Cooperation。他说,同学们能来到科大,这既证明了同学们的优秀,也体现了选择的正确,值得祝贺。同学们要尽快适应大学里的全新的学习生活节奏,熟悉校园环境,了解规章制度,融入科大文化,尽快顺利完成高中向大学的转变。他希望同学们能始终保持自信,勤奋学习但不唯GPA论,均衡发展,努力去做最好的自己。他说,本科阶段是个体成长成熟的重要时期,要在德智体美多方面积极进行自我建构。他强调了协作的重要性,指出只有懂得协作才能走得更远,生命才能更欢乐。

 

  会议中间,学工部(处)董雨等几位老师也来到现场列席指导。

  最后的新生问答环节中,新同学们就读书选择、学术报告怎样听、专业学习、出国交流、毕业去向等方面踊跃提问,出席的老师们热情而详细地做了解答。


相关新闻
CopyRight 2009-2014 中国科学技术大学计算机科学与技术学院 All Rights Reserved.
安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区电三楼
通信地址:安徽省合肥市4号信箱 计算机科学与技术学院 邮政编码:230027