热 烈 欢 迎 2017 级 新 同 学!
计算机科学与技术学院
 
党团学工
学工动态
党建园地
团学活动
就业信息
规章制度
文档下载
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>党团学工>学工动态

计算机学院2015级硕士班组织户外踏青活动

2016-05-07

 

  2016年4月24日,计算机学院2015级硕士班组织了一次户外踏青活动,畅游半岛公园和滨湖湿地公园。

 

  踏青是一种时令性的民俗活动,在我国有着悠久的历史,起源于古时农耕祭祀的迎春习俗。古人在春季里聚集亲友,承大好春光到郊外游玩,围坐野宴,抵暮而归。

  上午10点,同学们抵达半岛公园并稍作休息,随后进行了“佳人何处寻”、“松鼠与大树”等小游戏。

  集体游戏营造了轻松的氛围,让同学们忘掉充满压力的学习生活,放松下来,同时增进了彼此的认识。每个人都积极参与到了活动中,大家的笑脸就是此次活动的宗旨。

  欢快的活动之后,烧烤开始了。同学们自愿结伴、分工,体验到了“自食其力”的滋味。

  环保意识当然也同样重要!清理垃圾完全是由同学们自发进行的,这样的场景让人欣慰。

  短暂的休息后,大家开始了3公里的“行军”,目的地——滨湖湿地公园。值得称赞的是,女生们在40分钟的步行中并没有叫苦叫累,真是巾帼不让须眉!下午三点半,同学们在湿地公园门口集合,然后开始自由活动,尽情饱览湿地公园的满园春色。

  开心的时间过得很快,一个小时后大家踏上了返校的路。在车上许多同学都疲惫地睡着了,相信在一个预料之外的地方入眠一定伴随着一次难忘的回忆。

 

  踏青活动不但有益于身体,而且能够排解心理压力。从我们成为大学生的那一刻起,我们的生活方式就发生了改变,掌握基本的社交技能、学会与他人相处成为我们学习以外的首要目标。本次活动增进了班级成员之间的了解,并且让同学们感受到了美丽的自然风光,得到了全身心的放松。如果你问这样的活动还要不要再来一次,我想每个人心中应该都已有了答案。

 

(计算机学院2015级硕士班)


相关新闻
CopyRight 2009-2014 中国科学技术大学计算机科学与技术学院 All Rights Reserved.
安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区电三楼
通信地址:安徽省合肥市4号信箱 计算机科学与技术学院 邮政编码:230027