热 烈 欢 迎 2017 级 新 同 学!
计算机科学与技术学院
 
党团学工
学工动态
党建园地
团学活动
就业信息
规章制度
文档下载
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>党团学工>就业信息

[信息] 中科院计算所

2017-10-07

  中国科学院计算技术研究所(简称计算所)创建于1956年,是中国第一个专门从事计算机科学技术综合性研究的学术机构。计算所研制成功了我国第一台通用数字电子计算机,并形成了我国高性能计算机的研发基地,我国首枚通用CPU芯片也诞生在这里。

   计算所是我国计算机事业的摇篮。伴随着计算所的发展,先后为国家培养了几百名我国最早的计算技术专业人员,在这里工作或学习过的院士有二十余位。随着学科与技术发展,从计算所陆续分离出中科院微电子学研究所、计算中心、软件所和网络中心等多个研究机构,以及联想、曙光等高技术企业。五十多年来,计算所在科学研究和科技成果等方面取得了显著成就。截至2016年底,计算所获得国家、院、市、部级科技奖励222项,其中,国家级科技奖励49项(含非第一完成单位12项),院、市、部级科技奖励173项(含非第一完成单位14项)。

   今日的计算所拥有计算机系统结构国家重点实验室(筹)、中国科学院智能信息处理重点实验室、中国科学院网络数据科学与技术重点实验室、移动计算与新型终端北京市重点实验室、国家并行计算机工程技术研究中心、国家高性能计算机工程技术研究中心。依托科研基地,计算所加强了原始创新研究、重大关键技术研究和产业化共性技术研究,以解决计算机学科中的重大科学和技术问题,为计算所的长远发展提供长期的、战略性的技术储备和基础,并培养一批高水平、高素质的学科带头人与学术团队。

   计算所坚持“基础性、战略性、前瞻性”的三性原则,坚持新时期办院方针,以“跻身国际前沿,关注国计民生,引领中国信息产业”为己任,落实“创新、求实”的理念,力争成为世界一流的科研学术机构。
  关于计算所的详细介绍请参见:www.ict.ac.cn

 

计算无所不在, 未来更加精彩—中科院计算所2018校园招聘

 

加入ICT,一起去改变世界(情怀篇)

1. 更大平台
中国计算机事业的摇篮
悠久传奇的历史
国际水准的研究
永载史册的贡献
杰出的所友人群
加入ICT,一起去改变世界


2. 更快成长
28岁的研究员
27岁的独角兽公司领导者
35的杰青入选者
……
   新百星计划 更多机遇 更快成长;
   加入ICT,一起去改变世界


3. 更多选择
选你所爱:大系统、大工程、基础研究、交叉学科
做你所长:研究、工程、技术管理、产业化、创业
多元文化,打造多维度科学人生;
加入ICT,一起去改变世界


4. 更爱生活
拿一份工资,做多种工作,兼四五六七种角色,收获成长的诗与远方;       
集中休假,朗诵,喝茶,踢球,健身,各类亲子活动,爱工作也爱生活;
人人是才,人人幸福;
加入ICT,一起去改变世界

 

您选择ICT的理由(现实篇):
1、面向国际领域前沿、背靠60年学科积累,为青年人才提供事业大平台、成长快车道;
2、享受事业编制待遇,富有竞争力的薪酬、完善的社会保险、住房公积金、补充医疗保险、工作餐补助、福利津贴等;
3、员工宿舍、班车、带薪年假、年度体检、完善的员工职业发展体系和培训体系;
4、为非北京生源应届毕业生解决户口,可通过夫妻两地分居的方式为在我所工作满三年的研究生员工解决配偶的北京市户口,并可为符合条件的外地户口员工解决北京户口;
5、硕士工作满三年可在职读博,申请出国留学基金并到海外名校访问、深造的机会;
6、协助职工子女入幼儿园、小学等;
7、丰富健全的员工和家庭活动,如十几个员工兴趣协会、家庭亲子活动、体育健身等。

 

招聘岗位及在线应聘
https://app.mokahr.com/campus_apply/ict#/?_k=dsw5v6

 



相关新闻
CopyRight 2009-2014 中国科学技术大学计算机科学与技术学院 All Rights Reserved.
安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区电三楼
通信地址:安徽省合肥市4号信箱 计算机科学与技术学院 邮政编码:230027