党团学工
您现在的位置:首页>党团学工>党建园地

计算机学院党委积极开展十九大精神宣讲活动

2018-03-02

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照校党委的统一部署,计算机科学与技术学院党委成立十九大精神宣讲团。宣讲团由包括学院全体党员领导在内的15位党员教师组成。宣讲团成员深入本科生班级、学生党支部、研究生实验室,先后举办16场报告会,在全院兴起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

12月28日,学院十九大精神宣讲团团长、党委书记钱海在电三楼632学术报告厅为学院全体教职工和学生党员骨干作十九大精神宣讲报告。钱海带领大家学习十九大报告要点,重点讲述了“七个新”。宣讲会主题鲜明、内容丰富、重点突出。报告会结合学校和学院实际,号召全体教师和同学提高政治站位,立足本职岗位,为新时代全面建设社会主义现代化国家和发挥应有的作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

1月4日,宣讲团成员、执行院长李向阳来到西区科技楼会议室,为科5党支部所覆盖三个实验室的研究生同学做十九大精神宣讲。李向阳教授对于十九大的内容充分阐释了自己的观点和看法。他结合实际生活,用生动的语言阐释“从富起来到强起来”的理念,高度赞扬了在党的领导下我国近年来所取得的伟大成就。墨子、悟空等重大科技成果相继问世,国家科技创新日新月异。结合科技创新,他勉励同学们立足专业、深入研究、勇于创新,努力为国家科技进步贡献力量。

1月3日,宣讲团成员、副院长陈恩红在西区科技楼西楼215教室为大数据分析与应用安徽省重点实验室全体研究生进行宣讲。陈恩红讲到,新时代、新征程,科技创新的地位越来越重要。习近平总书记多次来到中国科大,都对科大师生提出了很高期望。这不仅是对我校成绩的肯定,也是对科技创新的重视。党的十九大报告指出,建设网络强国、数字中国、智慧社会,是经济发展新的重要增长点,而大数据、人工智能是其中的最大亮点。陈恩红教授对与会的师生提出了自己的期待,随着我国进入中国特色社会主义建设的新时代,发展数字经济,助推实体经济与传统产业数字化转型,这已成为信息通信业肩上的新使命和新机遇,对大数据研究者机遇尤好、使命尤重。

从12月底至1月19日,宣讲团陆续举办了全部16场次的宣讲,听众范围覆盖学院全体教职工和在校学生,参加人次累计约1100余人。

学院十九大宣讲团的系列宣讲紧扣主题、重点突出、深入浅出,参会师生深受教育和鼓舞。革命先辈披荆斩棘、力克时艰开创了新的时代;党的领导人继往开来提出了新的思想。号角吹响,使命催人,新的征程已经开始。作为从事高校教育科研事业的高校教师和新时代大学生,历史重责已经落在肩上。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”我们要抱持民族复兴的伟大理想,秉承“红专并进,理实交融”的校训精神,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

(计算机科学与技术学院)