熊 辉

熊 辉

电 话:

E- Mail:hxiong@rutgers.edu

实验室主页:http://datamining.rutgers.edu/

主要研究方向

数据挖掘、大数据、人工智能、机器学习

熊辉教授目前为美国罗格斯-新泽西州立大学罗格斯商学院管理科学与信息系统系副系主任、罗格斯大学信息安全中心主任、正教授 (终身教授)、RBS院长讲席教授,博士生导师,并担中国科学技术大学大师讲席教授。 熊辉教授还曾在清华大学经济管理学院,长江商学院,中国科学技术大学管理学院,南京大学商学院,美国BSE企业家商学院,大连理工大学管理学院,厦门大学和大连高级经理学院讲授商务智能EMBA以及MBA课程,同时还被中国国家龙星计划作为海外名师邀请为数据挖掘专门授课老师,受到广泛好评。此外,熊辉教授还担任中国证券业协会互联网证券专业委员会、中国计算机学会大数据专家委员会委员和中国房地产评估协会顾问。

熊辉教授在研究领域成绩斐然,获得的部分奖项包括ACM杰出科学家,IBM 创新奖, 罗格斯-新泽西州立大学最高学术奖—the Rutgers University Board of Trustees Research Fellowship for Scholarly Excellence (2009)。为了表彰熊辉教授卓有成效的工作,在2009年,罗格斯大学破格提前两年晋升熊辉博士为副教授并终身教授。 主要学术成果包括:1本专著;3本编著,其中Encyclopedia of GIS(Springer)被评为最受欢迎前十名的Springer华人作者的计算机著作,并被CHOICE Review评为CHOICE Outstanding Academic Title of the Year 2008,; 学术论文200余篇,其中有60余篇发表在包括Data Mining and Knowledge Discovery Journal、IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering、VLDB Journal、IEEE Transactions on Fuzzy Systems、Machine Learning、IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics - Part B、IEEE Transactions on Mobile Computing在内的顶级权威刊物上,有32篇发表在数据挖掘的顶级学术会议 ACM SIGKDD International Conference on Knowledge Discovery and Data Mining (KDD)上。

熊辉教授目前担任Encyclopedia of GIS (Springer)的共同主编,并担任IEEE Transactions on Data and Knowledge Engineering (TKDE), IEEE Transactions on Big Data (TBD), ACM Transactions on Knowledge Discovery from Data (TKDD) and ACM Transactions on Management Information Systems (TMIS)的副主编,曾担任了多个会议的组织和程序委员,其中包括KDD-2012的企业及政府主题的共同程序主席, IEEE 2013 International Conference on Data Mining (ICDM)的共同程序主席,IEEE-2015的共同大会主席,以及KDD-2018的研究专题程序委员会主席。

熊辉教授的研究工作被Forbes, Xinhua News Agency, the Economist, Harvard Business Review, and the Wall Street Journal等媒体广泛报道。其中,经济学人杂志(the Economist)在2016年专文重点介绍了熊教授利用大数据技术预防犯罪的研究工作(Economist Article Title: Cutpurse capers),同时哈佛商业评论在2016年也以专文重点介绍他的关于人力大数据分析的前沿工作。

在人才培养方面,熊辉教授指导的五名博士毕业生均成为美国知名大学TENURE-TRACK助理教授,包括田纳西大学 (University of Tennessee-Knoxville) 、亚利桑那大学 (University of Arizona)、纽约州立大学石溪分校(Stony Brook University)、密苏里科技大学(Missouri University of Science and Technology)、和德雷塞尔大学 (Drexel University)。