教育培养
您现在的位置:首页>教育培养>工程硕士

工程学位

工程学位研究生培养简介

中国科学技术大学是中国科学院所属的一所以前沿科学和高新技术为主、兼有以科技为背景的管理和人文学科的综合性全国重点大学。为适应国家经济建设和社会发展对高层次专门人才的需求,中国科学技术大学每年有计划地招收工程硕士生,为工矿企业和工程建设部门,特别是国有大中型企业以及科研院所和国防单位培养和输送应用型、复合型的高层次工程技术和工程管理人才。

中国科学技术大学现有11个工程硕士授权点,其中计算机科学与技术学院有两个授权点,今年我院在全省招收以下专业:

1.  计算机技术:计算机与网络安全技术,管理信息系统,嵌入式系统设计
  2.  软 件工 程:软件系统分析与设计,软件项目管理,软件测试与质量保证