计算机学院研究生会团支部举办习近平总书记对高校工作的系列指示精神学习暨研会表彰大会

发布时间:2022-05-09浏览次数:10

五四青年节到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研。党的十八大以来,习近平总书记多次赴高校考察调研,尤其是2016年4月26日考察我校,勉励青年学子做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的大学生。总书记考察调研高校的一系列重要讲话精神,为我国高校学子的成长成才树立了标准、指明了方向,提出了要求。为了引导广大团员青年深入了解和学习系列重要讲话精神,让青年团员成为党、国家、人民能够放心的人才和大才,五月四号晚上七点,计算机科学与技术学院研究生会团支部在高新校区信智楼B507会议室,组织开展了习近平总书记对高校工作的系列指示精神学习暨研会表彰大会。

活动开始,院研究生会团支部书记廖洲洲同学带领同学们回顾了习近平总书记自2016年以来多次对高校工作考察调研的情况。2016年习近平总书记考察中国科大,提出了六有大学生的概念,希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。科大人牢记习近平总书记的嘱托,执着攻关创新,勇攀科学高峰,在不断超越中争创一流。

随后,团支部同学又一起学习了习近平总书记对中国政法大学、北京大学、西安交通大学、清华大学、中国人民大学考察调研时重要讲话精神,深刻理解习近平书记对广大青年的深切期盼:广大同学要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

随后,计算机学院研究生会对研会优秀干部进行了表彰。研会总结了2021-2022学年工作。在校团委、学院分团委的领导和支持下,学院研究生会在组织广大青年思想教育、社会实践、科技创新、志愿服务、校园文化建设等方面做了许多富有成效的工作,举办了系列特色亮点活动,如学院迎新晚会、美丽邂逅游园会、就业分享会等等。这些活动丰富了同学们的课余文化生活,增强了同学们的综合素质,培养了同学们的创新思维。

最后,大会公布了研会优干名单。研究生会对自主报名的研会优秀干部进行了审核,大会确定王灿等14名研会成员获评“研究生会优秀干部”荣誉称号。

新一届的研究生会干部成员学习了习近平总书记对高校工作的系列指示精神后,纷纷表示要争做六有大学生,同时不负同学们的重托,为同学干实事、办成事。